Секция шахмат в ДетиFit

«По моему мнению, молодому преподавателю очень просто найти общий язык с ребёнком, а главное - эффективный подход в обучении. . Мне 18 лет, и я преподаю шахматы уже на протяжении 4 лет. В силу моего возраста, я очень хорошо понимаю, что может вызвать проблемы в усваивании материала, ведь сам ещё совсем недавно был в возрасте моих учеников. Благодаря обучению у ведущих тренеров по шахматам, а также обучению в гостиной им. Владимира Дворковича у международного гроссмейстера Сергея Долматова, я был призёром крупных соревнований(вице-чемпион Москвы до 8 лет, вице-чемпион Европы до 10 лет), и знаю эффективные методики обучения шахматам. К каждому ученику я нахожу индивидуальный подход и стараюсь помочь ему усвоить новый материал быстрее и с большим интересом!



Шахматы развивают логическое мышление и самостоятельность ребёнка, его уверенность в собственном суждении. По этой причине я предпочитаю совмещать урок шахмат с элементами логики/началами математики (по методике Сухомлиснкого, основным принципом которой является погружение ребёнка в игру с целью более эффективного обучения), что способствует ускоренному продвижению и усваиванию материала в обоих направлениях.



Ребёнок с развитой логикой выгодно выделяется среди сверстников. Ему легче учиться, понимать и запоминать материал.  

Обучающая программа состоит из заданий и упражнений, направленных на развитие логики и мышления ребёнка в целом. Обучение проходит по ведущим методикам в форме игры.»