«Открытие детской бизнес-школы KinderMBA в «Аэробусе»

12 сентября в 15:00 в  «Аэробусе» состоится открытие K.Lab — акселератора детской бизнес-школы KinderMBA, направленного на реализацию бизнес-проектов школьников 9-18 лет.

K.Lab — это площадка, на которой впервые будет реализована концепция «‎Дети для детей». Это значит, что в рамках акселератора:

- дети реализуют совместные проекты с детьми;

- дети готовят свои проекты для детей;

- дети учат детей;

- дети собирают информацию и проводят исследования для компаний, которые

производят товары для детей.

«Наша акселерационная программа включает в себя 3 ступени для детей разных возрастов: Junior (от 9 лет), Middle (от 12 лет) и Lead (от 14 лет), — комментирует Лолита Кулумбегова, руководитель бизнес-акселератора для школьников K.Lab, — Каждая ступень направлена на решение конкретных задач:

Junior — это возможность для маленьких детей реализовать собственные проекты;

Middle — найти команду, наладить бизнес-процессы и вывести проекты на уровень startup;

Lead — наладить партнерства, получить менторскую и юридическую поддержку в реализации проектов.

Концепция акселератора — это особенный взгляд на детей нового поколения. Наша цель — дать ребятам возможность погрузиться в реальную бизнес-среду и сформировать настоящее детское предпринимательское сообщество. Мы очень благодарны нашим партнерам JCI, SAP, RRG и детскому торговому комплексу «‎Аэробус» за возможность совместно воплотить этот уникальный проект.»

Алдынай Юмбуу, партнер по развитию бизнеса и управлению недвижимостью компании RRG, отмечает, что детское предпринимательство является яркой тенденцией в современном мире: «Для бизнеса это возможность получить свежий взгляд на привычные вещи. Для детей это полезные для их будущего и настоящего навыки soft skills с гораздо более широкой сферой применения, чем просто бизнес. Это навыки для всех сфер жизни. Пилотный формат «Дети для детей», реализуемый бизнес-школой KinderMBA в детском ТЦ Аэробус, является необычным примером В2В синергии, где предпринимателями выступают дети».

Участниками программы акселерации пока могут стать только ученики школы KinderMBA. Для всех резидентов K.Lab открывается доступ к инфраструктуре проекта: постоянная менторская поддержка, большое количество мероприятий от обучения до хакатона, питчинги и экспертные сессии разных форматов, позволяющие проектам постоянно получать обратную связь. Для технологичных и международных проектов реализованы треки от партнеров SAP и JCI. У участников есть постоянный доступ на площадку в ТЦ Аэробус — место, где они могут работать, проводить активности и напрямую взаимодействовать с потенциальными потребителями.

«Мы рады поддержать открытие первого детского бизнес- акселератора на территории нашего торгового центра, — рассказывает Соколова Ирина Андреевна, заместитель Генерального директора-руководителя обособленного подразделения

МТОЦ «Аэробус», — Мы считаем, что очень важно развивать у детей предпринимательское мышление и предоставлять школьникам возможности для реализации своих проектов! Участие в акселераторе поможет ребятам развить свои таланты, коммуникационные навыки и осознанно подойти к выбору будущей профессии. В «Аэробусе» расширится перечень мероприятий с участием детей! Будем очень рады видеть ребят в нашем торговом центре!».

Официальный сайт K.Lab: https://kindermba.ru/klab

K.Lab в Instagram: https://instagram.com/klab.vc

K.Lab во Вконтакте: https://vk.com/klabvc

Справка о компаниях

«Аэробус» — это специализированный торговый центр для детей. В «Аэробусе» расположено более 100 детских магазинов. Здесь представлены всевозможные товары для детей: от школьной формы до любимой настольной игры. Консультанты магазинов помогут подобрать одежду и обувь, мебель и транспорт для новорожденного, определиться с выбором автомобильного кресла и пеленального столика. Каждую субботу в Атриуме на     1-м этаже проходят бесплатные детские познавательно-развлекательные уроки в Детской Научной Лаборатории. Развлекательная часть ТЦ представлена легендарным шоу-квестом по мотивам

популярной телевизионной игры «Форд Боярд». Также на территории «Аэробуса»

располагается детский спортивный клуб «ДетиFit», в котором проводятся групповые

и персональные тренировки для детей от 1.5 лет по направлениям: спортивная и

художественная гимнастика, кикбоксинг, йога, танцы, шахматы и др., есть игровая

комната, полоса препятствий и батут. Здесь можно провести День рождения и

просто весело и полезно провести время с друзьями.

KinderMBA — детская бизнес-школа. Основана в 2013 году с целью развития у школьников 1- 11 классов навыков ведения бизнеса, предпринимательской грамотности, лидерского потенциала и креативного мышления. Основатели: Кнарик Арабян, Карина Медведева. Школа помогает ученикам определиться с их будущей профессией и получить необходимые знания в области экономики и финансов. Занятия проходят на базе партнерских школ и в центрах дополнительного образования. Два раза в год на экономическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова проходит ежегодная конференция Детской бизнес-школы KinderMBA, на которой ученики с 1 по 11 классы представляют свои проекты перед экспертным жюри.

www.kindermba.ru

www.instagram.com/kindermba

www.facebook.com/kindermba