Нужна ли молодой семье радионяня

К техническим новшествам относятся по-разному: одни считают их чем-то вроде «баловства», без которого вполне можно обойтись, другие полагают, что это вполне полезное и практичное изобретение.

Но совершенно по-другому ситуация представляется, когда речь заходит о технологиях, призванных облегчить жизнь молодым родителям и при этом повысить степень безопасности малыша.

Вряд ли для кого-то будет секретом, что пополнение в семье часто равняется катастрофической нехватке сна у новоиспеченных отца и матери. Кроме того, беспокойный ребенок может не оставить родителям в буквальном смысле ни минуты на домашние дела и уж тем более на досуг. Есть ли выход?

«Умное» устройство радионяня вполне может помочь справиться с подобными проблемами. Вне зависимости от того, отведена ребенку отдельная комната или его кроватка стоит в спальне родителей, радионяня в ваше отсутствие проследит за сном малыша и немедленно сообщит Вам о том, что он проснулся или заплакал.

На сегодняшний день существует множество моделей радионянь, каждая из которых использует свой принцип «слежения». Это может быть система видеонаблюдения с датчиком движения, которая при повышении активности малыша подает сигнал родителям. Также это могут быть звуковые анализаторы, которые постоянно отслеживают уровень шума в комнате, в которой спит малыш. Кроме того, уведомления о необходимости проверить ребенка могут приходить родителям на специальное приложение на мобильном устройстве,   а   «видеотрансляция» в   режиме реального времени позволит лично проследить, чем занят малыш.

Некоторые модели радионянь оснащены камерой ночного видения, которая ведет наблюдение за сном ребенка в темное время суток, а специальные датчики позволят отслеживать перемещения ребенка по комнате, когда он подрастет и научится ползать или ходить.

Одним словом, радионяня – это устройство, которое обеспечивает родителям больше свободного времени, выполнение всех домашних дел и полноценный отдых без тревоги за безопасность ребенка. Ведь спокойные и отдохнувшие родители всегда смогут уделить своему чаду больше внимания и любви – а радионяня пусть работает.