Как одеть ребенка в школу

Собрать ребенка в школу – намного более серьезная задача, чем может показаться на первый взгляд. Обычно список состоит из канцтоваров, рюкзака, одежды и нескольких мелочей, необходимых именно Вашему ребенку. Но остановимся на одежде: каким образом Вы выбираете ее, и насколько она соответствует понятиям самого ребенка о комфорте?

Какая одежда нужна в школе

В первую очередь это повседневный костюм, в котором ребенок будет проводить большую часть времени. Оптимальный   вариант – 2-3 костюма, которые будут сменять друг друга, пока «предшественник» находится в стирке или химчистке.

Выбирать модель костюма нужно только вместе с ребенком – костюм должен не только понравиться ему, но и быть удобным.

Итак, какие «подводные камни» могут подстерегать при выборе одежды для школы?

Пиджак. Примерка пиджака на предмет   размера и удобства должна происходить в движении.   Надев на ребенка пиджак, попросите его поднять руки вверх и проверьте, не сковывает ли движений слишком узкая пройма рукава. Таким же образом убедитесь в правильной ширине спинки пиджака, когда ребенок   вытянет   руки вперед.

Не покупайте пиджак «на вырост» - постоянно сползающая линия плеч будет вынуждать ребенка приподнимать одно плечо и сутулиться – отсюда недалеко до сколиоза.

Юбка или брюки. В этом вопросе главное – объем талии и то, насколько плотно пояс прилегает к ней. Если в целом Вас и ребенка устраивает примерка, но в поясе юбка или брюки великоваты, идеальный вариант – ремень, который со временем можно будет регулировать. Кроме того, немного широковатый пояс позволит в холодную погоду надевать плотный гольф или тонкий свитер, заправляя его в брюки или юбку.

Не стремитесь за точной посадкой брюк или юбки по талии: помните, что ребенку придется находиться в положении сидя большую часть дня, и плотное прилегание пояса вызовет дискомфорт.  

Спортивный костюм. И снова главный принцип – движение. Отдайте предпочтение костюмам, сшитым из эластичных тканей. В этом случае движения ребенка не будут стеснены даже при самых активных спортивных играх.